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Ragoût de chevreuil aux châtaignes

L’automne est la saison du gibier par excellence: ici, on réalise un succulent ragoût de chevreuil agrémenté de châtaignes. A servir avec des spätzlis.

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  • Préparation env. 25 min + braisage env. 60 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 41 g
  • Protéines 48 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 300 g de petits oignons
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 1 gousse d´ail
  • 400 g de châtaignes surgelées, décongelées avant l’emploi
  • 800 g d’épaule de chevreuil
  • sel
  • poivre
  • 4 baies de genévrier
  • 2 feuilles de laurier
  • ¼ de  bouquet de romarin
  • 8 dl de bouillon

Préparation

  • 1Faire suer les oignons grelots dans l’huile. Y presser l’ail, ajouter les châtaignes et faire brièvement revenir le tout. Couper l’épaule de chevreuil en ragoût, saler et poivrer. Ajouter aux oignons et saisir de tous les côtés en tournant les morceaux de temps en temps. Ajouter les baies de genièvre, les feuilles de laurier et la moitié du romarin. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter env. 40 min. Découvrir et poursuivre la cuisson à feu doux durant env. 20 min jusqu’à réduction de moitié du liquide. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter les aiguilles du reste du romarin. Accompagner de spätzli.