Ingredients
- 400 g d’oignons grelots
- 2 gousses d'ail
- 200 g de racines de persil
- 200 g de betterave rouge
- 8 cs d'huile de colza HOLL
- 1 kg de ragoût de sanglier
- sel
- poivre
- 3 feuilles de laurier
- 7,5 dl de vin rouge
- 1 cc de fécule de maïs
- 40 g de chocolat noir
- 400 g d’épinards
Préparation
- 1Eplucher les oignons et les couper en deux selon la taille. Aplatir les gousses d’ail avec un couteau. Détailler les racines de persil et la betterave en dés d’env. 2 cm. Chauffer la moitié de l’huile dans une cocotte. Ajouter la viande et la faire revenir de part et d’autre env. 5 min. Ajouter les oignons et l’ail et faire revenir brièvement. Saler et poivrer. Ajouter les légumes, les feuilles de laurier et le vin. Laisser mijoter le ragoût à couvert et à petit feu pendant env. 2 h.
- 2Retirer la cocotte du feu. Verser la sauce dans une petite casserole. Si nécessaire délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau et lier la sauce. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans la sauce. Saler et poivrer. Remettre la sauce dans la cocotte. Chauffer l’huile restante dans une poêle. Ajouter les épinards et les faire revenir de toutes parts pendant env. 2 min. Saler et poivrer. Dresser les épinards et le ragoût. Idéal accompagné de purée de pommes de terre ou de polenta.