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Risotto d’orge aux morilles

Pour changer, pourquoi ne pas réaliser un risotto à base d’orge et lui adjoindre des morilles raffinées au fumet délicat et des pois mange-tout? Un régal!

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 390
  • Sucres 45 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 20 g de morilles séchées
  • 1 petite échalote
  • 60 g de lardons
  • 4 cs d’huile de colza
  • 200 g d’orge
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de sbrinz
  • sel
  • poivre
  • 150 g de pois mange-tout surgelés

Préparation

  • 1Faire tremper les morilles à l’eau chaude. Hacher fin l’échalote. La faire revenir dans la moitié de l’huile avec les lardons. Ajouter l’orge puis verser le bouillon peu à peu. Laisser mijoter env. 30 min, jusqu’à ce que l’orge soit cuit mais encore ferme. Râper le sbrinz par-dessus. Saler, poivrer et réserver au chaud. Couper les pois mange-tout en deux. Egoutter les morilles, récupérer l’eau de trempage et la filtrer dans un filtre à café pour éliminer les résidus de sable. Rincer les morilles sous un filet d’eau. Faire cuire les pois mange-tout dans une poêle antiadhésive avec le restant d’huile et les morilles. Ajouter un peu de l’eau des morilles et faire réduire. Relever de sel et de poivre. Servir avec le risotto à l’orge.