Retour à l'accueil

Risotto safrané aux épinards

Envie de riz? Ce risotto au safran, à la moelle, aux oignons et aux épinards cuit au vin blanc est garni de parmesan et de tomates séchées. Un régal!

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 510
  • Sucres 65 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d´ail
  • 1 os à moelle
  • 1 cs d'huile d´olive
  • 300 g de riz pour risotto
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 1 l de bouillon très chaud
  • 2 sachets de safran
  • sel
  • poivre
  • 80 g de tomates cerises séchées, conservées à l’huile, égouttées
  • 60 g de pousses d’épinards
  • 80 g de parmesan

Préparation

  • 1Hacher l’oignon et l’ail. A l’aide d’un petit couteau, détacher la moelle de l’os, puis la faire chauffer lentement dans l’huile. Y faire suer l’oignon et l’ail. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin et le faire réduire entièrement. Incorporer le bouillon petit à petit, ajouter le safran et relever d’une pincée de sel et de poivre. Faire cuire env. 18 min en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’un risotto al dente.
  • 2Avant de servir, mélanger les tomates et les épinards au risotto. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Raboter le parmesan en copeaux et en garnir le risotto. Servir aussitôt.
Autres Recettes