Ingredients
- 1 échalote
- 280 g de riz à longs grains
- 4 cs d’huile de colza
- 2 cc de curcuma
- 7 dl d’eau
- sel
- 2 cs de noix de cajou
- 250 g de jambon
- ½ bouquet de coriandre
- 4 bananes
- 1 cs de farine
- poivre
Préparation
- 1Hacher l’échalote. La faire suer dans un peu d’huile avec le riz. Ajouter 1,5 cc de curcuma et laisser brièvement revenir. Verser l’eau. Saler et laisser cuire env. 20 min jusqu’à tendreté. Egoutter et réserver au chaud.
- 2Hacher grossièrement les noix. Les faire dorer dans une poêle sèche et les réserver. Couper le jambon en lanières et les saisir dans un peu d’huile. Hacher la coriandre puis l’incorporer au jambon avec les noix. Partager les bananes en quatre. Assaisonner la farine avec le reste de curcuma, du sel et du poivre. Y tourner les bananes puis les saisir dans une poêle antiadhésive avec le reste de l’huile durant env. 2 min. Dresser le jambon et les bananes sur le riz.