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Riz pilaf avec courge et dés de chevreuil

Une recette de gibier simple pour l'automne et l'hiver: riz pilaf cuit à petit feu et mélangé à des dés de chevreuil et de courge rissolés.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 53 g
  • Protéines 26 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 1 échalote
  • 3 cs d’huile de colza
  • 250 g de riz à grain long
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 6 dl d’eau
  • 1 feuille de laurier
  • 400 g d’escalopes de chevreuil
  • sel
  • poivre
  • 300 g de dés de courge pesée parée
  • 2 brins de thym

Préparation

  • 1Hacher l’échalote et la faire suer dans un peu d’huile. Y verser le riz et faire brièvement revenir. Délayer le bouillon de bœuf dans l’eau, en mouiller le riz. Ajouter la feuille de laurier, couvrir et faire cuire env. 15 min à petit feu, en gardant le riz bien ferme. Couper les escalopes de chevreuil en gros cubes, saler et poivrer. Les saisir env. 2 min de tous les côtés dans le reste de l’huile. Ajouter les dés de courge et poursuivre brièvement la cuisson. Hacher le thym. Mélanger le tout avec le riz. Au besoin, rectifier l’assaisonnement avec du bouillon de bœuf.