Ingredients
- 1,4 kg d’épaule de porc avec couenne
- 1 cc de mélange pour barbecue
- 4 cs de ketchup
- 1 dl de bière
- 4 gousses d’ail
Préparation
- 1A l’aide d’un couteau bien tranchant, entailler la couenne en losanges, pas trop profondément. Brasser le mélange pour barbecue, le ketchup et la bière. Presser l’ail par-dessus. Badigeonner la viande de cette marinade puis laisser macérer env. 2 h au réfrigérateur.
- 2Préchauffer le gril sphérique à env. 200 °C. Placer la viande, couenne vers le haut, dans une barquette pour gril. Faire griller env. 90 min à couvert, jusqu’à une température à cœur d’env. 70 °C. Pendant la cuisson, badigeonner plusieurs fois le rôti de marinade. Avant de le trancher, l’emballer dans une feuille d’aluminium et le laisser reposer 10 min. Le couper en tranches épaisses perpendiculairement aux fibres.