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Rôti haché aux herbes

Ce rôti haché aux herbes mixées (thym, romarin, persil), mijoté au four avec des légumes, laisse un parfum envoûtant avant d'exploser en bouche.

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  • Préparation env. 35 min + cuisson au four env. 65 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 22 g
  • Protéines 43 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 2 bouquets d’herbettes
  • 50 g de chapelure
  • 800 g de viande hachée mélangée
  • 2 cc de mélange d’épices
  • 1 crépine de porc
  • 1 cube de sauce pour rôti claire
  • 2 dl d’eau
  • 1 dl de vin rouge
  • 4 branches de céleri
  • 2 poivrons jaunes

Préparation

  • 1Hacher fin l’oignon et les herbes. Les malaxer avec la chapelure, la viande hachée et le mélange d’épices jusqu’à obtention d’une masse homogène. Rincer la crépine sous l’eau froide. L’étaler sur le plan de travail et l’éponger. Façonner la viande hachée en un pain allongé et l’envelopper dans la crépine. Déposer dans un plat à rôtir.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C. Saisir le rôti 20 min au milieu du four. Réduire la température à 180 °C. Délayer le cube de sauce pour rôti dans l’eau. En arroser le rôti et ajouter également le vin. Poursuivre la cuisson env. 25 min.
  • 3Tailler le céleri et les poivrons en morceaux d’env. 2 cm. Ajouter les légumes au rôti et faire cuire le tout encore env. 20 min. Laisser brièvement reposer le rôti avant de le trancher. Le dresser avec les légumes et le fond de cuisson. Servir avec une écrasée ou une purée de pommes de terre.