Ingredients
Préparation
- 1Détacher 6 feuilles du poireau, réserver le reste pour un autre usage. Blanchir les feuilles dans de l’eau salée. Les égoutter puis les éponger.
- 2Pour la farce, fendre les pommes non épluchées en deux et retirer les cœurs. Détailler les pommes, le céleri-branche, les carottes et les pommes de terre en morceaux d’env. 1 cm. Saisir le tout dans le beurre. Saupoudrer de curry. Mouiller avec le jus de pomme. Cuire les légumes env. 15 min jusqu’à tendreté. Le jus de pomme doit être presque entièrement réduit. Bien mélanger, relever de sel. Incorporer la crème et l’œuf. Laisser refroidir.
- 3Préchauffer le four à 180 °C. Réunir les pâtes à pizza en les pétrissant. Sur un peu de farine, les abaisser en un rectangle de 3 mm d’épaisseur. Y étaler les feuilles de poireau en les faisant se chevaucher légèrement. Répartir la farce par-dessus, puis rouler fermement la pâte. La faire glisser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner la roulade d’huile, puis la parsemer d’origan séché. Cuire env. 30 min au milieu du four. Couper en tranches épaisses et servir.