Retour à l'accueil

Salade d'endives à l'orange

Le croquant de l'endive, le fruité de l'orange, cette salade qui vous réclamera peu de temps est une bombe de vitamines parfaite pour les jours gris.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 150
  • Sucres 11 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 300 g d’endives
  • 300 g de chicorée rouge (radicchio)
  • 2 oranges
  • 5 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 4 cs d'huile au citron
  • 0 sel
  • 0 poivre
  • 0.5 botte de ciboulette

Préparation

  • 1Tailler les endives et la chicorée dans la longueur en fines lanières. Peler les oranges. Les couper en rondelles puis chaque rondelle en quatre. Mélanger le vinaigre et l'huile, saler, poivrer. Dresser la salade sur des assiettes et garnir de morceaux d'orange. Arroser de sauce. Ciseler finement la ciboulette par-dessus.
Autres Recettes