Retour à l'accueil

Salade de penne et légumes

En plat principal, pour un pique-nique ou un buffet: une salade de pâtes, p.ex. des penne aux concombres, oignons nouveaux, poivrons et champignons.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 63 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 300 g de pâtes
  • sel
  • 1 concombre
  • 30 g de champignons de Paris
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 botte de radis
  • 2 poivrons
  • ½ citron
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de moutarde douce
  • poivre

Préparation

  • 1Faire cuire les penne al dente dans de l’eau salée. Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide. Les réserver. Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur et l’épépiner. Détailler le concombre, les champignons, les oignons nouveaux et les radis en tranches. Couper les poivrons en deux, les épépiner et les tailler en petits dés. Râper fin le zeste de citron et exprimer le jus du citron. Mélanger le vinaigre balsamique, l’huile, la moutarde, le zeste et le jus de citron. Saler et poivrer. Dans un saladier, mélanger les penne avec les légumes et la sauce.