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Salade indonésienne

Un mets aussi nourrissant qu’exotique qui régale allègrement avec ses saveurs d'ailleurs, tofu grillé, haricots asperges et bien davantage encore.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 570
  • Sucres 37 g
  • Protéines 33 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 460 g de tofu
  • 1 échalote
  • 2 cs de sucre de canne
  • 2 cs d’huile
  • 400 g de haricots asperges
  • 400 g de brocoli
  • 4 concombres snack
  • 2 betteraves rouges crues
  • 200 g de chou rouge
  • 0 sel
  • 200 g de tomates cerises
  • 25 g de kroepoek
  • 0 pousses
  • 100 g de beurre de cacahouètes
  • 1 cc de sel
  • 1 cs de pâte de tamarin
  • 1 dl de jus de citron vert
  • 2 gousses d'ail

Préparation

  • 1Pour la sauce, réduire en fine purée tous les ingrédients. Si la consistance est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.
  • 2Couper le tofu en menus morceaux puis hacher fin l’échalote et mélanger le tout avec le sucre de canne. Faire rissoler de tous les côtés dans l’huile durant env. 5 min. Réserver au chaud.
  • 3Couper les haricots en morceaux d’env. 5 cm. Partager le brocoli en bouquets. Couper les concombres et les betteraves en fines tranches. Râper le chou rouge en lanières. Cuire brièvement les légumes dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants. Égoutter. Couper les tomates cerises en deux, les ajouter aux légumes. Dresser le tout avec le tofu rissolé. Émietter les krupuks sur la salade, garnir de pousses et servir avec la sauce.
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