Ingredients
- 4 cs de noix mélangées
- 300 g de chicorées rouges (cicorino rosso)
- 100 g de feuilles de salade mélangées
- 50 g de pousses
- 3 gousse d’ail
- 1 dl de bouillon de légumes
- 3 cs de vinaigre aux herbes
- 3 cs d’huile de colza
- 20 g de cresson
- sel
- poivre
Préparation
- 1Pour la vinaigrette, cuire l’ail dans le bouillon jusqu’à tendreté puis laisser tiédir. Ajouter le vinaigre, l’huile et le cresson. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire le tout en purée. Assaisonner de sel et de poivre.
- 2Faire légèrement dorer les noix dans une poêle sèche puis parsemer du poivre aux fleurs. Ajouter un trait d’eau et terminer de faire griller les noix à feu doux, jusqu’à évaporation de l’eau. Laisser refroidir les noix puis les hacher grossièrement.
- 3Partager la chicorée en deux, retirer le trognon puis tailler en fines lanières d’env. 1 cm. Ajouter les feuilles de salade, les pousses et la vinaigrette. Mélanger le tout et parsemer de noix.