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Saucisse à griller maison

Confectionner des saucisses à griller maison n'est pas si compliqué. Les ingrédients: cou de porc, tranches de lard et poulet.

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  • Préparation 90 min + cuisson au gril 10 - 15 min
  • Donne env. 12 pièces à 180 g
  • Calories 460
  • Sucres 7 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 1,2 kg de viande de porc prise dans le cou
  • 300 g de tranches de lard
  • 500 g d’émincé de poulet
  • 4 cs de graines de fenouil
  • 2 cc de poivre du Sichuan
  • 2 bottes de petits oignons nouveaux
  • 4 piments forts
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 2 oranges
  • 2 bouquets de persil
  • 2 cs de sel
  • 300 g de boyau de porc moyen

Préparation

  • 1Couper la viande de porc et le lard en lanières. Mettre le tout env. 1 h au congélateur avec l’émincé de poulet (la viande congelée passe mieux au hachoir à viande). Entre-temps, broyer les graines de fenouil et le poivre dans un mortier. Hacher les oignons nouveaux. Fendre les piments en deux, les épépiner puis les émincer. Eliminer les feuilles extérieures des tiges de lemon-grass, couper les extrémités sèches et hacher fin le reste. Râper fin le zeste des oranges. Hacher le persil.
  • 2Passer la viande congelée dans le hachoir à viande et la mélanger aux ­ingrédients préparés. Ajouter le sel et les épices et malaxer le tout env. 5 min. A l’aide d’une poche à grosse douille plate ou d’un poussoir à saucisse, remplir le boyau. Pour ce faire, coulisser tout le boyau sur la douille – éventuellement couper le boyau en deux et procéder en deux étapes - et lier le bout du boyau avec une ficelle. Remplir la poche de la chair à saucisse, puis presser la masse pour farcir le boyau. Attacher une ficelle après chaque saucisse et poursuivre l’opération. Faire griller 10-15 min les saucisses à feu moyen.