Retour à l'accueil

Saucisse au curry grillée

La saucisse préférée des Allemands s’invite sur le barbecue avec une sauce au curry et au ketchup relevée de jus d’orange et de confiture d’abricots.

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson au gril env. 12 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 18 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de curry doux ou fort
  • 1 dl de jus d'orange
  • 2 cs de confiture d'abricots
  • 5 cs de ketchup
  • 0 sel
  • 4 saucisses à rôtir de porc

Préparation

  • 1Hacher l'oignon et le faire suer dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajouter le curry et faire brièvement revenir. Mouiller avec le jus d'orange puis incorporer la confiture et le ketchup. Faire mijoter la sauce env. 3 min en remuant. Relever de sel.
  • 2Préchauffer le gril à 180 °C. Faire griller les saucisses env. 12 min puis les couper grossièrement en rondelles et les dresser avec la sauce curry. Saupoudrer d'un peu de curry et servir aussitôt. Idéal avec des frites.