Ingredients
- 350 g de haricots verts fins
- sel
- poivre
- 400 g de filet de saumon sauvage
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 petit oignon
- 2 cs d’olives noires
- 1 œuf dur
- 200 g de salade eisberg
- 1 bouquet de persil plat
- 4 filets d’anchois
- 2 gousses d’ail
- 1 citron
- 1 cc de moutarde à gros grains
- 1 cc de moutarde douce
- 4 cs d’huile d’olive
Préparation
- 1Pour la sauce à salade, hacher fin le persil et les anchois. Presser l’ail par-dessus. Râper fin un peu de zeste du citron et en exprimer le jus. Ajouter le jus de citron, les deux moutardes et l’huile. Mélanger jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
- 2Cuire les haricots à l’eau salée en les gardant croquants. Jeter l’eau de cuisson, les passer sous un filet d’eau froide et bien égoutter.
- 3Mélanger les haricots à la sauce à salade. Saler, poivrer. Débiter le saumon en menus morceaux, saler. Saisir le poisson de tous les côtés dans l’huile durant 3-5 min à feu moyen. Laisser le saumon refroidir sur du papier absorbant.
- 4Détailler l’oignon et les olives en rondelles et l’œuf en quartiers. Couper la salade en menus morceaux. Dresser les haricots par-dessus. Parsemer la salade de dés de saumon et décorer avec les oignons, les olives et l’œuf.