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Sirop de mûres

Pour prolonger la saison des mûres, il suffit de transformer ces baies en un délicieux sirop à savourer avec de l’eau minérale et une rondelle de citron vert.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson 45 min + refroidissement
  • Donne env. 7 dl
  • Calories 290
  • Sucres 66 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1 kg de mûres
  • 6 dl d’eau
  • 400 g de sucre
  • 3 cs de jus de citron

Préparation

  • 1Amener l'eau à ébullition avec les mûres puis faire mijoter env. 30 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu. Écraser les mûres à l'aide d'une spatule puis laisser tiédir. Filtrer le jus à travers une étamine. Mesure la quantité de jus. Ajouter 50 g de sucre pour 1 dl de jus. Faire cuire le jus 15 min avec le sucre et le jus de citron. Verser dans des bouteilles préalablement ébouillantées et les fermer aussitôt. Laisser refroidir le sirop de mûres.