Ingredients
- 4 oignons, blancs ou rouges
- 1 gousse d´ail
- 2 cs de beurre à rôtir
- 1 cc de carvi
- sel
- 1 cc de farine
- 1 dl de vermouth sec
- 3 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 l de bouillon de poulet ou de légumes
- 8 tranches de pain, z. B. Baguette
- 4 cs de beurre
- 120 g de gruyère râpé
- poivre
- 1 cs de vinaigre, p. ex. vinaigre à l’estragon
Préparation
- 1Couper les oignons en deux puis les émincer en fines tranches. Hacher fin l’ail. Chauffer le beurre. Y ajouter les oignons, l’ail et le carvi. Saler et faire étuver à feu doux ou moyen pendant env. 30 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- 2Saupoudrer les oignons de farine et déglacer avec le vermouth. Verser le bouillon dans la casserole et ajouter le thym et le laurier. Laisser mijoter la soupe à feu doux pendant env. 20 min.
- 3Entre-temps, préchauffer le four à 200 °C sur fonction gril. Beurrer les tranches de pain, répartir le fromage par-dessus et poivrer. Disposer les toasts sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et glisser au four pendant env. 10 min. Assaisonner la soupe de sel, de poivre et de vinaigre. Répartir la soupe dans les assiettes et déposer les toasts par-dessus. Servir immédiatement.