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Soupe aux poireaux et au wasabi avec dés de saumon

La clé de ce plat principal à base de saumon et de légumes: le wasabi. Il donne à cette soupe de poisson du piquant contrastant avec la douceur du poireau.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 16 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d´ail
  • 700 g de poireaux
  • 2 cs d'huile
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • 2 cs de pâte de wasabi
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • 400 g de filets de saumon sans peau

Préparation

  • 1Hacher l'oignon et l'ail. Partager les poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis en lanières de 2 mm de large. Dans une grande casserole, étuver le tout dans l'huile durant env. 5 min. Saler et poivrer. Réserver un quart des poireaux. Exprimer le jus du citron. Ajouter le wasabi, le jus du citron et le bouillon aux poireaux. Laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. Réduire la soupe en purée et la passer à travers une passoire. Verser la crème dans la soupe et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
  • 2Débiter le saumon en dés de 2 cm. Ajouter les poireaux réservés et le saumon à la soupe. Retirer la casserole du feu et la laisser reposer à couvert durant 5 min. Servir la soupe avec les dés de saumon et les lanières de poireaux.