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Soupe de poulet indonésienne

Une soupe délicieuse, riche en parfums exotiques, servie avec des pousses, des oignons nouveaux et des œufs durs. Rien que du plaisir à l’heure du repas.

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  • Préparation env. 40 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 490
  • Sucres 32 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 20 g de gingembre
  • 1 tige de lemon-grass
  • 4 cs d’huile
  • 1 cc de curcuma
  • 1.5 l de bouillon de poule
  • 500 g d’ailes de poulet
  • 2 feuilles feuilles de citronnier kaffir
  • 100 g de vermicelles chinois
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 œufs durs
  • 50 g de pousses de haricot mungo
  • 2 piments forts
  • 0.5 bouquet de coriandre

Préparation

  • 1Détailler les échalotes en rouelles et l’ail en fines tranches. Hacher fin le gingembre. Couper la tige de lemon-grass en deux dans la longueur. Saisir le tout dans l’huile jusqu’à ce qu’un parfum agréable se dégage. Incorporer le curcuma, faire revenir brièvement puis mouiller avec le bouillon. Ajouter les ailes de poulet et les feuilles de citronnier kaffir. Faire mijoter env. 30 min. Juste avant la fin du temps de cuisson, ajouter les vermicelles chinois et faire cuire brièvement.
  • 2Retirer les ailes de poulet du bouillon. Les désosser, effilocher la chair en lanières et les remettre dans la soupe. Émincer les oignons nouveaux. Partager les œufs durs en deux. Dresser la soupe puis la garnir avec les pousses, les œufs et les oignons nouveaux. Débiter les piments en anneaux et les répartir sur la soupe. Effeuiller la coriandre par-dessus.