Ingredients
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 250 g de quinoa
- 4 cs d’amandes allumettes
- 4 cs d’huile de colza
- 1 cc de ras el-hanout (mélange d’épices marocaines)
- 1 l de bouillon de légumes
- ½ bouquet de menthe
- sel
- poivre
- 150 g de céleri-branche
Préparation
- 1Hacher l’ail et l’échalote. Faire revenir brièvement le quinoa et les amandes dans la moitié de l’huile. Ajouter l’ail, l’échalote et le ras el-hanout, faire suer un instant. Mouiller avec le bouillon, amener à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux env. 25 min jusqu’à absorption complète du liquide. Hacher la menthe. Egrener le quinoa, y mélanger la menthe et le reste de l’huile, saler et poivrer. Détailler le céleri en fines lamelles et en garnir le taboulé de quinoa. Servir tiède.