Ingredients
- huile pour le moule
- 120 g de polenta à gros grains, p. ex. bramata
- 6 dl de bouillon
- 2 cs de beurre
- sel
- poivre
- 80 g de chou plume
- 60 g de chorizo
- 50 g de champignons mélangés
- 60 g de taleggio
Préparation
- 1Huiler le moule. Porter la polenta à ébullition avec le bouillon, puis laisser mijoter à feu doux env. 20 min jusqu’à épaississement en remuant de temps à autre. Incorporer le beurre. Saler et poivrer. Verser aussitôt la polenta dans le moule, lisser et créer un léger bord tout autour.
- 2Parer le chou plume, retirer les côtes épaisses, puis déchirer les feuilles en morceaux grossiers. Les blanchir 2 min dans de l’eau salée. Egoutter, rafraîchir à l’eau froide et à nouveau égoutter soigneusement. Peler le chorizo puis le tailler en dés. Couper les champignons en deux ou en quatre selon leur grandeur.
- 3Préchauffer le four à 200 °C. Répartir le chou plume, le chorizo ainsi que les champignons sur la polenta. Morceler le fromage par-dessus et poivrer. Cuire env. 15 min au milieu du four. Démouler délicatement et servir. Idéal avec une salade.