Retour à l'accueil

Tarte flambée aux pommes de terre avec saucisson

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four 20 - 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 490
  • Sucres 27 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 37 g

Ingredients

  • 1 cc de carvi
  • 150 g de pommes de terre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 1 oignon nouveau
  • 1 pâte à tarte flambée de 160 g
  • 200 g de crème fraîche
  • ½ saucisson

Préparation

  • 1Broyer légèrement le carvi. Emincer les pommes de terre non pelées dans une jatte à l'aide d'une mandoline. Les mélanger avec l'huile, le sel et le carvi. Hacher l'oignon avec le vert.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C. Dérouler la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. La badigeonner de crème fraîche et y répartir les pommes de terre au carvi. Parsemer d'oignon. Couper le saucisson en deux dans le sens de la longueur, prélever la chair et l'effilocher sur la tarte. Faire cuire celle-ci dans la partie inférieure du four durant 20-30 min jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.