Retour à l'accueil

Tarte flambée avec choucroute et chorizo

La tarte flambée allie sans problème viande et légumes. La preuve avec cette pâte garnie de choucroute et de chorizo. Quand l’Espagne rencontre l’Alsace…

image
  • Préparation env. 10 min + cuisson au four 10 - 12 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 840
  • Sucres 67 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 49 g

Ingredients

  • 500 g de pâte pour tarte flambée (voir recette similaire)
  • farine pour abaisser
  • 250 g de choucroute prête à l’emploi
  • 320 g de chorizo
  • 200 g de crème fraîche
  • carvi
  • paprika en poudre
  • ¼ de  bouquet de persil plat

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en deux et les abaisser à 2-3 mm d’épaisseur puis les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.
  • 2Verser la choucroute dans une passoire, laisser égoutter et appuyer légèrement. Peler le chorizo et le couper en rondelles d’env. 5 mm. Napper les pâtes de crème fraîche. Répartir la choucroute par-dessus. Assaisonner avec le carvi et le paprika. Terminer avec les rondelles de chorizo. Faire cuire 10-12 min au four. Hacher le persil et en parsemer les tartes flambées.
Autres Recettes