Ingredients
- 250 g de pâte à gâteau
- farine, pour abaisser
- fruits secs, pour lester
- 100 g de ricotta
- 50 g de séré à la crème
- 1 citron
- fleur de sel
- tabasco
- 100 g de légumes
- 1 cc d'huile d’olive
- 280 g de saumon fumé sauvage
- roquette, pour décorer
Préparation
- 1Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser la pâte à env. 2 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Y découper 10 disques d'env. 8 cm de Ø. En foncer les moules. Piquer la pâte avec une fourchette, lester de fruits secs, puis faire cuire à blanc dans le four durant 10 min. Retirer les fruits secs, terminer la cuisson env. 5 min. Laisser refroidir.
- 2Brasser la ricotta et le séré. Y râper un peu de zeste de citron, relever de sel et de tabasco. A l'aide d'un couteau économe, détailler les légumes en très fines lanières, assaisonner de sel et d'huile. Répartir la ricotta au séré sur les fonds de tartelette. Garnir de saumon et de légumes, décorer d'un peu de roquette et, selon les goûts, de zestes de citron. Servir aussitôt.