Retour à l'accueil

Thé aux épices et au lait

Gingembre, cannelle, clous de girofle, anis étoilé, noix muscade et cardamome composent ce thé aux épices et au lait particulièrement savoureux.

image
  • Préparation env. 10 min + cuisson env. 30 min
  • Donne 4 verres à 2,5 dl
  • Calories 100
  • Sucres 14 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 15 g de gingembre
  • 8 dl d’eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 3 anis étoilé
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 3 capsules de cardamome
  • 40 g de sucre brut
  • 4 g de thé noir
  • 2 dl de laits

Préparation

  • 1Eplucher le gingembre, le couper en fines tranches et le mettre dans une casserole. Ajouter l’eau et les épices, puis amener à ébullition. Laisser frémir 30 min à petit feu. Ajouter le sucre et poursuivre brièvement la cuisson. Verser la préparation sur le thé et laisser infuser env. 3 min. Filtrer et mélanger avec le lait. Porter à nouveau à ébullition et servir chaud.
Autres Recettes