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Thé froid au rooibos

Rien de tel qu’un thé froid pour étancher sa soif en été. Ici, on opte pour le cynorhodon et le rooibos. Un peu de menthe pour la fraîcheur, et c’est prêt!

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  • Préparation env. 20 min + refroidissement + réfrigération env. 1 h
  • Pour 8 verres à 2,5 dl
  • Calories 80
  • Sucres 20 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1,6 l d’eau
  • 160 g de sucre
  • 4 sachets de thé au cynorhodon
  • 4 sachets de rooibos
  • 2 citrons
  • 2 brins de menthe
  • 200 g de glaçons

Préparation

  • 1Porter l’eau et le sucre à ébullition. Verser sur les sachets de thé, ajouter le rooibos et mélanger. Laisser infuser env. 8 min. Filtrer. Partager la moitié des citrons en quatre, puis couper de fines tranches. Exprimer le jus du reste des citrons et le verser dans le thé. Laisser refroidir. Placer le thé froid durant env. 1 h au réfrigérateur. Avant de servir, effeuiller la menthe et l’ajouter, ainsi que les tranches de citron et les glaçons.
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