Retour à l'accueil

Thé glacé à la mangue

Un thé froid maison qui fleure bon les vacances! Une boisson rafraîchissante à base de thé noir parfumé avec de la mangue fraîche et de la menthe.

image
  • Préparation env. 15 min + réfrigération au moins 4 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 110
  • Sucres 25 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 8 dl d’eau
  • 3 sachets de thé noir
  • 4 brins de menthe
  • 2 citrons verts
  • 320 g de dés de mangue
  • 80 g de miel
  • 1 menthe pour garnir
  • 0 glaçons pour garnir

Préparation

  • 1Amener l'eau à ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les sachets de thé. Laisser infuser env. 5 min. Presser les sachets et les retirer. Ajouter la menthe et laisser le thé refroidir. Couper la moitié des limettes en rondelles et exprimer le jus du reste. Retirer la menthe. Ajouter le jus de citron vert, le miel et les dés de mangue et réduire le tout en fine purée. Filtrer à travers une passoire et placer au moins 4 h au réfrigérateur. Servir le thé avec des glaçons, les rondelles de citron vert et de la menthe.