Retour à l'accueil

Thé glacé aux fleurs

Servi avec des fleurs figées au cœur d'un glaçon, ce thé aux essences florales est une boisson rafraîchissante qui ne plaît pas uniquement aux enfants…

image
  • Préparation env. 20 min + refroidir + congélation env. 5 h
  • Donne env. 2 l
  • Calories 180
  • Sucres 43 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 2 l d’eau
  • 50 g de menthe
  • 3 brins de fleurs de lavande
  • 1 cc de bleuets séchés
  • 100 g de miel de fleurs d'oranger
  • 0.5 herbes aromatiques et fleurs comestibles pour dresser
  • 1 sachet de thé de cynorrhodon avec fleurs d'hibiscus
  • 0.5 fleurs comestibles

Préparation

  • 1Pour les glaçons, remplir un bac à glaçons d’eau puis la transférer dans une petite casserole et porter à ébullition. Ajouter le sachet de thé et laisser infuser env. 5 min. Retirer le sachet et laisser refroidir. Répartir le thé dans le bac à glaçons avec les fleurs. Faire prendre au moins 5 h au congélateur.
  • 2Pour le thé glacé, porter l’eau à ébullition et la verser sur la menthe non effeuillée, les fleurs de lavande et les bleuets. Laisser infuser env. 10 min puis filtrer et édulcorer avec le miel. Laisser refroidir complètement puis mettre au réfrigérateur. Servir avec quelques herbes parfumées, des fleurs et les glaçons roses.
Autres Recettes