Ingredients
- 2 l d’eau
- 50 g de menthe
- 3 brins de fleurs de lavande
- 1 cc de bleuets séchés
- 100 g de miel de fleurs d'oranger
- 0.5 herbes aromatiques et fleurs comestibles pour dresser
- 1 sachet de thé de cynorrhodon avec fleurs d'hibiscus
- 0.5 fleurs comestibles
Préparation
- 1Pour les glaçons, remplir un bac à glaçons d’eau puis la transférer dans une petite casserole et porter à ébullition. Ajouter le sachet de thé et laisser infuser env. 5 min. Retirer le sachet et laisser refroidir. Répartir le thé dans le bac à glaçons avec les fleurs. Faire prendre au moins 5 h au congélateur.
- 2Pour le thé glacé, porter l’eau à ébullition et la verser sur la menthe non effeuillée, les fleurs de lavande et les bleuets. Laisser infuser env. 10 min puis filtrer et édulcorer avec le miel. Laisser refroidir complètement puis mettre au réfrigérateur. Servir avec quelques herbes parfumées, des fleurs et les glaçons roses.