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Tiramisù aux fraises et à la rhubarbe

Les fraises et la rhubarbe? Un couple de rêve que l'on invite volontiers à l'heure du dessert! Ce tiramisù se les approprie sans se faire prier dès qu'ils sont de saison. Sans œufs mais avec du sirop de fleurs de sureau, un vrai régal.

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  • Préparation env. 40 min + réfrigération env. 2 h + refroidissement
  • Pour 8 personnes
  • Calories 490
  • Sucres 51 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 300 g de rhubarbe pesée parée
  • 1 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • 250 g de séré demi-gras
  • 400 g de fraises
  • 1 feuille de gélatine
  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • 2 cs d’eau
  • 2 cs de sirop de fleurs de sureau
  • mélisse citronnée pour décorer

Préparation

  • 1Eplucher la rhubarbe puis la détailler en menus dés. Les faire mijoter à couvert avec le sirop jusqu'à tendreté. Laisser refroidir.
  • 2A l'aide d'un fouet électrique, battre le mascarpone, la crème fraîche et le sucre jusqu'à obtention d'une masse ferme. Incorporer le séré. Détailler les fraises en tranches. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
  • 3Disposer les biscuits au fond du plat. Répartir la compote de rhubarbe, la préparation au mascarpone et les fraises par-dessus. Faire chauffer l'eau dans une casserole. Essorer soigneusement la gélatine puis la dissoudre dans l'eau. Ajouter le sirop. En arroser les fraises. Réserver le tiramisù env. 2 h au réfrigérateur.
  • 4Détailler les feuilles de mélisse en fines lanières et en garnir le dessert.