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Tortilla à la truite et aux airelles

Avec ses bouchées de truite fumée, ses airelles et ses pommes de terre dorées, cette omelette espagnole est épatante. Goût, texture, couleur, tout y est.

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  • Préparation env. 20 + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 560
  • Sucres 42 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 1 petit oignon
  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 1.5 cc de sel
  • 0 poivre
  • 80 g d’airelles fraîches
  • 2 cs de sucre
  • 0.25 bouquet de persil plat
  • 0.25 botte de ciboulette
  • 200 g de filets de truite fumée
  • 8 œufs

Préparation

  • 1Émincer l’oignon. Détailler les pommes de terre en tranches de 2 mm d’épaisseur. Chauffer le beurre dans 2 grandes poêles, répartir les pommes de terre, saler et poivrer. Ajouter l’oignon et faire dorer le tout env. 20 min à feu doux en agitant régulièrement la poêle. Laver soigneusement les airelles, les ajouter puis les saupoudrer de sucre.
  • 2Hacher le persil, ciseler la ciboulette. Partager les filets de truite en menus morceaux. Battre les œufs, saler, poivrer.Répartir les fines herbes et le poisson sur les pommes de terre puis ajouter les œufs. Poursuivre la cuisson 15-20 min à feu doux et à couvert, sans remuer. Servir chaud ou froid. Idéal avec une salade verte ou une salade de chou.