Ingredients
- 25 g de beurre
- ½ citron vert
- 100 g de séré maigre
- 1 œuf
- 40 g de semoule de blé dur
- 2 cs de sucre
- 8 tortillas au froment (Soft)
- 1 cc de cannelle
- 2 cs de sucre
- 50 g de chocolat extra noir, 72% cacao
- 1 dl de crème
Préparation
- 1Préchauffer le four à 200 °C. Faire fondre lentement le beurre puis le laisser refroidir. Râper le zeste du citron sur le séré, puis le presser. Ajouter le jus obtenu au séré avec l’œuf, la semoule, le sucre et mélanger soigneusement le tout. Déposer 2 cs de cette farce au centre de chaque tortilla. Rabattre les bords latéraux puis rouler en serrant bien. Déposer les tortillas, extrémité vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner de beurre. Mélanger la cannelle et le sucre, en parsemer les rouleaux. Glisser au milieu du four et faire croustiller durant env. 13 min.
- 2Entre-temps pour la sauce, hacher le chocolat. Porter la crème à ébullition. La verser sur le chocolat et le faire fondre ainsi en remuant. Laisser tiédir. Servir la sauce avec les tortillas au séré tièdes.