Ingredients
- Beurre pour le moule
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 1 pointe de couteau de pâte vanille
- 40 g de beurre
- 80 g de farine
- 40 g de noisettes moulues
- 20 g de cacao en poudre
- 1 cc d’épices à pain d’épice
- ¼ de cc de poudre à lever
- ½ orange
- 1 sachet de crème en poudre Varietà
- 1 rouleau de couverture de fondant blanc
Préparation
- 1Foncer le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer le bord. Préchauffer le four à 180 °C. Fouetter les œufs au bain-marie avec le sucre et la pâte vanille jusqu’à obtention d’une masse onctueuse. Retirer du bain-marie et, à l’aide d’un fouet électrique, travailler jusqu’à ce que le mélange refroidisse. Faire fondre le beurre. Mélanger le reste des ingrédients jusqu’à la poudre à lever et râper fin le zeste de l’orange par-dessus. Ajouter ce mélange par portions à la masse aux œufs puis incorporer délicatement le beurre. Verser la pâte dans le moule et glisser au milieu du four. Faire cuire env. 30 min. Laisser tiédir env. 10 min dans le moule puis détacher délicatement le bord et renverser le biscuit sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir.
- 2Pour la décoration, suivre les instructions figurant sur l’emballage de la crème en poudre Varietà. Couper le biscuit en deux, horizontalement. Napper le fond du biscuit avec deux tiers de la crème puis poser le couvercle. Enduire le pourtour d’un peu de crème puis couvrir la tourte avec la couverture de fondant blanc. Disposer par dessus les motifs dorés. Décorer avec des rosettes de crème et des perles en sucre colorées.