Ingredients
- 350 g de céleri-rave
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 huile pour rôtir
- 1.2 l de bouillon de légumes
- 0.5 citron
- 0.5 dl Williamine
- 1 poire
- 0 sel
- 0 poivre
- 4 cs de crème fraîche
- 1 brin d’aneth
Préparation
- 1Tailler le céleri en petits morceaux. Hacher l'oignon et l'ail. Faire revenir le tout dans un peu d'huile puis mouiller avec le bouillon. Faire mijoter à couvert durant env. 30 min jusqu'à tendreté du céleri. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Ajouter les deux à la soupe avec la williamine puis réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Couper la poire en petits dés, les ajouter au velouté et amener brièvement à ébullition. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer la crème fraîche et effeuiller l'aneth par-dessus.