Ingredients
- 2 concombres au vinaigre
- 4 galettes de pain ou grandes tortillas au froment
- 175 g d’houmous nature
- 4 cs d'ajvar (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
- 50 g d’épinards à salade
- 1 cs de moutarde de Dijon
- 3 cs d'huile d'arachide
- 1 cc de paprika en poudre, p. ex. fumé
- 0.5 cc de sel
- 1 cs de miel de fleurs liquide
- 500 g de filet de porc en tranches de 2 cm
- 200 g de poivrons de différentes couleurs, pesés parés
- 1 oignon rouge
- 80 g de mayonnaise
- 50 g de crème fraîche
- 1 cs de sauce aux piments
- 50 g de ketchup
- 2 cs de jus d'orange
- 0 sel
Préparation
- 1Pour les brochettes de porc, mélanger la moutarde avec l'huile, le paprika, le sel et le miel. Couper la viande en cubes d'env. 2 cm et les mélanger à la marinade. Partager les poivrons en deux, les épépiner et les tailler en morceaux d'env. 2 cm. Éliminer les radicelles de l'oignon, le couper en deux horizontalement puis chaque moitié en quatre.
- 2Pour la sauce cocktail, mélanger tous les ingrédients et assaisonner de sel.
- 3Préchauffer le gril à env. 220 °C. Piquer les cubes de viande sur les brochettes en alternant avec les morceaux de poivron et d'oignon. Faire griller 6-8 min de toutes parts. Entre-temps, couper les concombres en rondelles. Chauffer les galettes de pain quelques secondes des deux côtés dans une poêle antiadhésive sèche. Les napper de houmous et d'ajvar puis garnir de concombre. Faire glisser la viande, les poivrons et l'oignon des brochettes sur les galettes, relever de sauce cocktail, enrouler et servir aussitôt.