A savourer au cours des douces soirées d’été: des filets de truite saumonée grillée servis avec une délicieuse salade au concombre, au melon et à l’avocat.
Cette recette mêlant pêche et citron donne une délicieuse confiture. Elle mettra tout le monde en appétit à la table du petit-déjeuner, surtout en été.
Une tarte flambée sucrée réalisée avec une pâte aromatisée au cacao recouverte de pommes, de noix et de crème fraîche.
La glace à l’avocat avec chocolat annonce joliment la couleur. Son goût est divin, la double crème en fait une glace merveilleusement crémeuse.
Un bouquet de légumes où brillent carottes, fenouil, brocoli et mange-tout. Avec du sel aux herbes pour relever le goût, et des pommes de terre nouvelles.
Le poulpe mijoté puis refroidi est particulièrement succulent en carpaccio agrémenté d'une vinaigrette.
Cuire le chou dans du bouillon et de la crème jusqu'à tendreté. Faire rissoler des knöpfli ou des spätzli dans du beurre relevé de harissa. Parsemer de fromage et servir avec les légumes.
Ne sont-ils pas sympas, ces sachets d'épices? Réalisés avec de la gaze, ils font de jolis présents et sont si pratiques qu’on en garde toujours pour soi.
Les côtes de bette colorées, cuisinées avec des lentilles vertes et des tomates, sont un délicieux accompagnement ou un plat végétarien léger.