Ce gratin de poireaux, courge, champignons de Paris et céleri-rave cuit au four avec un mélange œufs-crème est surmonté d'une couche de fromage gratiné.
Simple et vite prêt: un gâteau aux pommes et aux amandes avec de la cannelle et du séré. Un régal au dessert ou juste comme ça, avec un thé ou un café.
Ce délicieux plat de pâtes réquisitionne des fines herbes et des noix bien mûres pour s'enrober de saveurs et de couleurs.
Superbe salade automnale de chicorée rouge parsemée de fines tranches de pomme, de raisins, de roquefort et de noisettes, arrosée d'une vinaigrette au lard.
Ces délicates friandises vanillées sont réalisées avec des ingrédients tout simples qui s’harmonisent à merveille. Un vrai plaisir à grignoter.
Pousses de soja vert, carottes et farine d'épeautre composent ce pain savoureux. Très esthétique quand il est cuit dans de petits pots réfractaires.
Ne sont-ils pas sympas, ces sachets d'épices? Réalisés avec de la gaze, ils font de jolis présents et sont si pratiques qu’on en garde toujours pour soi.
Frottées avec un mélange de cannelle, de miel et de curcuma, ces ailes de poulet sèment le bonheur à table servies avec des chips et une sauce pimentée.
La guimauve: le péché mignon des petits et des grands enfants. La fève tonka relève ce dessert avec ses puissants arômes. On n’y résiste pas!