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La focaccia, pain plat italien, est appréciée à l'apéritif, en en-cas, en entrée ou plat principal. Elle est garnie ici de tomates olivettes et de romarin.

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Le plaisir du grignotage: des artichauts et de l'échalote mélangés à un fromage frais et du lait, quelques fines herbes et des noisettes hachées, un peu de sel et de poivre et voilà un dip délicieux à servir avec des biscuits apéritifs.

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Cette salade fera le bonheur des amateurs de saucisses et de pommes de terre! Les rondelles de radis roses et la moutarde lui donnent croquant et piquant.

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Le gâteau de Pâques est à la fête ce que le lapin en chocolat est au nid. Succulent riz au lait vanillé aéré sur pâte brisée sucrée et confiture d'abricots.

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Les noix de saint-jacques marinées dans du jus de citron et servies sur un lit de fenouil et de concombre développent des saveurs fraîches très plaisantes.

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Ce pain pizza, également connu sous le nom de focaccia, est agrémenté de pesto rouge et de romarin. A servir à l'apéritif, en en-cas ou en entrée.

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Un dessert à la fois simple et surprenant qui consiste à faire mijoter des poires dans un jus de grenade puis de les servir accompagnées de la réduction du jus agrémenté de graines de grenade.

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Ce velouté froid au concombre, à l'aneth et au citron est une entrée rafraîchissante en été. Servi en verrines, il fait bonne figure lors d'un buffet.

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Cette belle salade végétarienne se compose de carottes et radis râpés mêlés à des lentilles vertes, arrosés d'une sauce au vinaigre de pomme et pomme râpée.

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