Recette de printemps ou plat pascal, le cabillaud poché avec carottes glacées et sauce à l’ail des ours est un bonheur pour la ligne et les papilles!
Autrefois censée redonner des forces aux convalescents, la soupe de poulet garnie de légumes et de fines herbes est aujourd'hui appréciée comme repas léger.
Inégalable, cette mayonnaise maison se prépare facilement au mixeur plongeur. Elle peut servir de base à une sauce cocktail. A consommer avec des frites.
Les poivrons rôtis ont un arôme profond et sucré. Hacher grossièrement le Brebiou, les fines herbes et les amandes et en parsemer les poivrons. Ce tapa raffiné est alors prêt à être servi.
Avec leur mini format, on ne fait qu'une bouchée de ces petits kouglofs au chocolat à l'heure du dessert, pour un anniversaire mais aussi en pique-nique.
Les saveurs de l'Orient s'invitent à table avec ce granola croustillant fait maison, agrémenté de graines de grenade, de dattes et de sésame.
Choux de Bruxelles et panais constituent un merveilleux gratin hivernal avec de la crème et du gruyère. Des morceaux de salsiz lui donnent du peps.
Un dessert simple et rapide qui consiste en une pâte feuilletée garnie de sucre et de noisettes puis nappée de crème au citron vert et de myrtilles.
Le rôti de veau est arrosé d‘absinthe, saisi de tous côtés et cuit dans du lait. Il s’accompagne d’une sauce à base de lait, absinthe et purée de cresson.