Fruits de mer estivaux: ces couteaux sont revenus avec du lard et de l'ail et servis tièdes en salade avec du cresson de fontaine et du pain à l'ail.
Ces cubes de saumon dressés sur des galettes de pain sont garnis de légumes grillés. Une sauce au yogourt vient parachever le tout. Bienvenue en Grèce!
Mariné dans un mélange de coriandre, poivre, zeste de citron, ail et menthe, l'agneau mijote dans une cocotte avec des oranges et des carottes.
En direct d’Espagne: ce riz safrané au chou-fleur, aux tomates, au poivron et aux olives noires recèle un fabuleux croquant aux noix et aux épices.
Des moitiés de fenouil badigeonnées de miel et de généreuses tranches de halloumi liées ensemble, saisies délicatement sur le gril et servies décorées de pluches.
Si les airelles s'associent souvent aux plats salés, leur plaisante acidité donne également de merveilleux desserts - comme ces tartelettes au séré.
Une sauce au curry crémeuse agrémentée d'une brunoise de fruits, de bouchées de poulet et de rondelles de banane: un classique suisse enrobé d'exotisme et servi avec du riz.
Un joli dessert à déguster tout droit sorti du four: le gratin de pommes au séré préparé et servi dans de petits moules individuels.
Direction le Tibet! Ce yogourt glacé à la tsampa est parsemé de cerises noires encore chaudes à la vanille. Dépaysant! Il surprendra les invités.