Quelques biscuits pour terminer le repas? Les bâtonnets parfumés aux graines d’anis constituent un dessert à la fois sobre et raffiné. Idéal en hiver.
Petit cadeau fait maison ou douce tentation à l'heure du goûter, ce cake à l'ananas fourré, qui contient aussi des amandes et du gingembre, est un régal.
Désaltérant, léger et élégant en carafe: thé de menthe à la pomme préparé avec du jus de pomme, de la menthe, des fleurs de tilleul et des citrons verts.
Cette recette de vol-au-vent vient de Lucerne où elle se déguste durant le carnaval. Si vous vous y rendez, demandez un «Fritschipastete» et régalez-vous.
Un brunch entre amis? Oui, mais que proposer à ses invités? Des gougères au fromage de brebis par exemple. A déguster avec de la confiture de figues.
Pour ce joli plat estival, le filet mignon de porc cuit au four à basse température est découpé en médaillons et servi avec une vinaigrette aux herbes.
Les plus de ces brochettes? La sauce BBQ au miel qui aromatise les légumes, les champignons enrobés de lard et le pesto au basilic avec lequel on les sert!
Une tranche de gruyère en plus, et voilà que ce burger somme toute très classique acquiert une fondante touche de raffinement helvétique. Simple et délicieux.
Dans cette salade, la saveur amère des asperges blanches en fait le partenaire idéal des oranges. Cerfeuil et pistaches complètent ce bouquet printanier.