Le bon goût de la papaye grillée associé à un onctueux caramel à la crème. Avec une pointe de citron et des petits cristaux de fleur de sel.
Crème et chocolat noir intense, purée de dattes et whisky, l’eau vous vient à la bouche? Avec raison, car cette tarte n’est faite que d'exquis mariages.
Un en-cas végétarien parfait pour l'apéritif. Couper très finement des tranches de betteraves rouges, de carottes et de patates douces. Mélanger le tout à un peu d'huile et faire croustiller au four. Assaisonner avec du sel parfumé aux graines de fenouil.
Des aubergines toutes blanches délicieusement farcies de boulgour et de feta. Elles sont servies au sortir du four avec une sauce parfumée au tahini puis décorées de graines de grenade d'un rouge appétissant.
Copieux petit-déjeuner riche en vitamines. Pour le smoothie, mixer de la papaye avec un jus d'agrume et de l'eau de noix de coco. Pour le couscous, le faire gonfler avec de l'eau chaude parfumée de miel et de curcuma. L'agrémenter ensuite de fruits séchés et de noix.
Les bâtons glacés sont simples à réaliser: des fruits rouges (ou autres), du sucre, de l'eau et un peu de patience jusqu'à ce que la glace ait pris.
Un plat rapide parfait en hiver: des rondelles de pommes de terre sous du fromage à raclette, le tout glissé au four avec de la pomme et du thym.
Dans son verre, ce chutney de carottes à l'orange mêle carottes, échalotes, gingembre, orange, graines de moutarde, jus de carotte. Idéal avec une grillade.
Une panzanella est une salade de pain italienne qui se décline au gré des goûts et des envies. Ici avec poivron, concombre, tomates et bien sûr du basilic.