Ce trio est une entrée italienne comme on les aime: des lentilles parfumées au vinaigre balsamique, de la burrata bien onctueuse et du salami tranché fin.
Cette préparation sent bon le soleil et les vacances: olives vertes, anchois, ail et huile d’olive. Ces ingrédients mixés donnent une exquise tapenade.
Les fleurs comestibles, p. ex. pâquerettes, signent le charme de cette salade de fenouil cru arrosée d'une sauce au miel, vinaigre de pomme, huile de colza.
Ce fenouil cuit au vermouth et à l’huile d’olive accompagnera à la perfection des plats de viande ou de poisson. On le servira chaud ou froid.
Les habituelles chips vous semblent trop banales à l'apéritif? Une sauce tartare maison, associant câpres et concombres au vinaigre, feront toute la différence.
Pour le brunch ou simplement pour régaler les enfants: mignon petit bonhomme en pâte au sucre vanillé et aux raisins sultanines. à décorer de sucre grêle.
De petites pommes de terre sont cuites au four avec un bouquet d'herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan et romarin, tomates, échalotes et ail.
Un dessert idéal pour les chaudes journées d’été. Carottes et jus d’orange donnent une note fruitée. Une pointe de gingembre rehausse le goût de ce sorbet.
Les smoothies verts sont sains et en plus ils sont prêts en un rien de temps. Avec du chou plume et de la banane pour le côté douceur, cette variante séduit les papilles.