Ingredients
- 200 g de carottes
- 1 citron vert
- 2 cs de miel
- 1 cs de sambal oelek
- 30 g de cacahouètes au wasabi
- 200 g de filet de bœuf
- 2 cs huile de colza HOLL
- 3 cs de sauce soja
- 4 brins de coriandre
Préparation
- 1Râper les carottes sur une râpe à rösti. Presser le citron vert puis mélanger le jus obtenu avec le miel et le sambal oelek. Verser la sauce sur les carottes et mélanger avec soin. Hacher grossièrement les cacahouètes au wasabi. Couper le filet de bœuf en deux dans la longueur puis le trancher dans le sens contraire des fibres en lanières de 1 cm d'épaisseur. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir la viande de toutes parts à feu vif durant env. 2 min. Incorporer la sauce soja et faire mijoter env. 1 min. Dresser le bœuf avec les carottes et les éclats de cacahouètes. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir.