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Boulettes de viande en sauce au pimentón de La Vera

Le pimentón de La Vera est une variété de paprika espagnol. Il donne à la sauce dans laquelle cuisent les boulettes de viande un goût hors du commun.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 490
  • Sucres 18 g
  • Protéines 35 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 oignon
  • 2 gousses d´ail
  • 200 g de céleri-branche
  • 50 g de pain de la veille
  • 1 dl de lait
  • 300 g de viande hachée de porc
  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour saupoudrer
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de pimentón de La Vera dulce
  • 3 dl de cidre
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g

Préparation

  • 1Hacher le persil, l’oignon et l’ail. Hacher les feuilles du céleri, débiter les branches en morceaux d’env. 1 cm. Faire tremper le pain dans le lait. Pétrir les deux sortes de viande hachée avec l’œuf, le pain et le persil. Saler, poivrer et muscader.
  • 2Façonner la préparation en boulettes de la taille d’une noix. Les saupoudrer de farine, puis les faire rissoler dans l’huile dans une grande poêle durant env. 5 min. Les retirer. Dans la même poêle, faire revenir l’oignon, l’ail et le céleri durant env. 5 min. Saupoudrer de pimentón et faire revenir en remuant. Mouiller avec le cidre, ajouter les tomates et les boulettes de viande. Faire mijoter env. 30 min à feu doux. Parsemer de feuilles de céleri. Servir avec du pain ou des pommes de terre rissolées.