Ingredients
- ½ bouquet de persil plat
- 1 oignon
- 2 gousses d´ail
- 200 g de céleri-branche
- 50 g de pain de la veille
- 1 dl de lait
- 300 g de viande hachée de porc
- 300 g de viande hachée de bœuf
- 1 œuf
- sel
- poivre
- noix de muscade
- farine pour saupoudrer
- 3 cs d’huile d’olive
- 2 cs de pimentón de La Vera dulce
- 3 dl de cidre
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
Préparation
- 1Hacher le persil, l’oignon et l’ail. Hacher les feuilles du céleri, débiter les branches en morceaux d’env. 1 cm. Faire tremper le pain dans le lait. Pétrir les deux sortes de viande hachée avec l’œuf, le pain et le persil. Saler, poivrer et muscader.
- 2Façonner la préparation en boulettes de la taille d’une noix. Les saupoudrer de farine, puis les faire rissoler dans l’huile dans une grande poêle durant env. 5 min. Les retirer. Dans la même poêle, faire revenir l’oignon, l’ail et le céleri durant env. 5 min. Saupoudrer de pimentón et faire revenir en remuant. Mouiller avec le cidre, ajouter les tomates et les boulettes de viande. Faire mijoter env. 30 min à feu doux. Parsemer de feuilles de céleri. Servir avec du pain ou des pommes de terre rissolées.