Ingredients
- 600 g de filet de poisson ferme, p. ex. lotte, saumon, etc.
- 3 petites courgettes
- 3 oignons nouveaux
- sel
- 3 oignons nouveaux
- 4 brins de thym
- ½ piment fort
- 1 cc de cannelle moulue
- 1 pointe de couteau de noix de muscade
- ½ cs de sucre de canne
- 1 cc de sel
- ½ cc de poivre du moulin
- 3 cs de jus de citron vert
- 2 cs huile d'olive
Préparation
- 1Pour la pâte épicée, détailler les oignons nouveaux, bulbe et tiges, en morceaux. Effeuiller le thym puis épépiner le piment. Les réduire en purée dans un mixeur avec les ingrédients restants.
- 2Rincer les filets de poisson sous l'eau froide, les éponger avec du papier absorbant puis les couper en dés d'env. 2 cm. Badigeonner le poisson d'un peu de jerk. Laisser reposer env. 20 min à couvert au réfrigérateur.
- 3Entre-temps, débiter les courgettes en rondelles. Couper le bulbe des oignons nouveaux en morceaux et les tiges en menus anneaux, réserver ces derniers.
- 4Piquer les morceaux de poisson sur les brochettes en alternance avec les courgettes et les oignons nouveaux. Saler. Faire griller à feu moyen de tous les côtés sur le gril durant env. 5 min.
- 5Parsemer les brochettes de fins anneaux d'oignon nouveau. Servir avec le restant de jerk.