Ingredients
- 0,5 dl de lait
- 3 cs de flocons d'avoine
- 600 g de viande hachée mélangée
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- sel
- poivre
- paprika
- 3 cs huile d'arachide
Préparation
- 1Chauffer le lait. Y verser les flocons et les laisser s'imbiber durant env. 10 min. Transférer la préparation dans une jatte avec la viande. Y presser l'ail. Hacher l'oignon puis l'ajouter. Incorporer l’œuf et le jaune d’œuf. Relever de sel, de poivre et de paprika. Travailler le tout en une pâte souple.
- 2Façonner de petites boules de la taille d'une noix et les piquer sur des brochettes. Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les boulettes de toutes parts à feu moyen durant env. 10 min. Idéal avec des frites.