Ingredients
- 50 g de beurre
- ½ citron
- 200 g de farine
- ½ sachet de levure sèche de 7 g
- 30 g de sucre
- ½ cc de sel
- 1,6 dl de lait tiède
- 1 œuf
- 60 g de beurre
- 60 g de noisettes
- 60 g de farine
- 60 g de sucre
- 80 g de cassis
Préparation
- 1Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre à feu doux. Râper fin le zeste du citron. Avec une spatule à trou, les travailler avec le reste des ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Poursuivre env. 5 min jusqu’à ce que des bulles apparaissent. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.
- 2Pour le crumble, faire fondre le beurre à feux doux. Hacher grossièrement les noisettes. Les mélanger à la farine et au sucre. Ajouter le beurre et travailler à la fourchette jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Incorporer les cassis. Répartir sur la pâte levée.
- 3Préchauffer le four à 220 °C. Laisser lever la préparation durant env. 15 min. Faire cuire env. 20 min dans la moitié inférieure du four.