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Tarte flambée avec poulet et ananas

Comment apporter de l’exotisme à la traditionnelle tarte flambée française? Avec du poulet et de l’ananas! Ne pas oublier le curry avant d’enfourner.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four 10 - 12 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 670
  • Sucres 64 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • 500 g de pâte pour tarte flambée (voir recette similaire)
  • farine pour abaisser
  • 400 g de poitrines de poulet
  • sel
  • curry de Madras
  • 1 cs d’huile
  • 1 ananas baby
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 cs de curry doux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de ciboulette

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en deux et les abaisser à 2-3 mm d’épaisseur puis les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.
  • 2Assaisonner les poitrines de poulet de sel et de curry. Chauffer l’huile et y saisir brièvement la viande durant env. 6 min. Couper l’ananas en tranches de 2 mm d’épaisseur. Evider le tronc à l’aide d’un emporte-pièce rond. Mélanger le curry doux à la crème fraîche et presser l’ail par-dessus. Relever de sel et de curry de Madras puis en napper les pâtes. Répartir les ananas par-dessus. Couper les poitrines de poulet en tranches d’env. 5 mm et les disposer sur les tartes flambées. Faire cuire 10-12 min au four. Ciseler la ciboulette en longs tronçons et en parsemer les tartes flambées.
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