Ingredients
- 450 g de chocolat extranoir, 72% cacao
- 320 g de lait condensé sucré
- 1 cc de pâte de vanille
- 65 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 cs de liqueur de noix ou de cognac selon les préférences
- 4 cs d’éclats de fèves de cacao (cacao nibs)
Préparation
- 1Hacher le chocolat. En remuant constamment, le faire fondre à feu doux avec tous les ingrédient jusqu’à la liqueur, comprise. Toujours sans -cesser de remuer, laisser mijoter 3-4 min au seuil du point d’ébullition jusqu’à ce que la masse se densifie et se détache du fond de la casserole (env. 95 °C).
- 2Verser la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et lisser. Parsemer d’éclats de cacao. Laisser s’affermir au frais durant la nuit.
- 3Détailler la préparation en bouchées d’env. 2 × 3 cm avec un couteau bien tranchant. Les emballer dans du cellophane ou du papier ciré. Au frais et au sec, les carrés chocolatés se conservent plusieurs semaines.