Ingredients
- 3 tomates
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 2 cs d’huile de tournesol
- 600 g de viande hachée de bœuf
- 3 cs de concentré de tomates
- 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 2 cc de paprika doux
- 2 dl de bouillon de bœuf
- 1 boîte de haricots rouges de 435 g
- 2 épis de maïs cuits
- sel
Préparation
- 1Détailler les tomates et les poivrons en dés, hacher fin l’oignon. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y saisir la viande hachée à feu moyen. Ajouter le concentré de tomates, les poivrons et l’oignon. Saupoudrer de poivre de Cayenne et de paprika. Laisser revenir le tout durant env. 2 min à petit feu en remuant régulièrement. Ajouter les tomates et mouiller avec le bouillon. Couvrir, puis laisser cuire env. 10 min à feu moyen.
- 2Rincer les haricots sous l’eau froide, les égoutter et les ajouter à la viande. Détacher les grains de maïs à l’aide d’un couteau, les ajouter également. Poursuivre la cuisson durant 10 min. Saler et relever de poivre de Cayenne. Servir avec des chips au maïs.