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Tortilla à la betterave rouge avec merguez et cheddar

Le jus betterave rouge ne colore pas seulement les œufs de Pâques mais donne aussi de la couleur aux tortillas. A garnir de fines herbes, de jalapeños, de bouts de merguez et de cheddar.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 650
  • Sucres 50 g
  • Protéines 26 g
  • Graisses 38 g

Ingredients

  • 200 g de farine fleur
  • 50 g de farine de maïs
  • ½ cc de sel
  • 40 g de beurre à rôtir
  • 1,3 dl de jus de betterave
  • 1 cs de farine pour abaisser
  • 360 g de saucisses à rôtir
  • 2 bouquets de fines herbes
  • 4 cs de jalapeños en tranches
  • 100 g de cheddar
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

  • 1Mélanger les deux farines et le sel. Ajouter le beurre à rôtir et le jus de betterave. Pétrir en une pâte souple puis la diviser en quatre portions et former des boules. Les abaisser sur du papier sulfurisé avec un peu de farine en des disques d'env. 2 mm d'épaisseur. Chauffer une poêle. Faire dorer les tortillas à sec durant env. 1 min des deux côtés. Les réserver dans un plat et couvrir afin que les tortillas restent chaudes et souples.
  • 2Pour la garniture, couper en morceaux les saucisses puis les saisir env. 5 min dans une poêle. Hacher grossièrement les fines herbes. Garnir les tortillas de jalapeños, de fines herbes et de morceaux de saucisse. Râper le cheddar par-dessus. Saler, poivrer.
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