Ingredients
- 1 gousse d´ail
- 80 g de beurre mou
- 2 cc de curry de Madras du moulin
- ½ citron
- ½ bouquet de fines herbes
- sel
- 4 côtelettes de veau d'env. 220 g
- 2 cs de moutarde douce
- 1 cc de paprika piquant
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- 400 g de laitue romaine
Préparation
- 1Pour le beurre au curry, presser l'ail sur le beurre. Moudre finement le curry dessus, mélanger. Y râper le zeste du citron. Selon les goûts, réserver un peu de fines herbes pour la finition, ciseler finement le reste et le mélanger avec le beurre. Relever de sel. Former des portions ou un rouleau selon les goûts, et réserver au réfrigérateur.
- 2Enduire les côtelettes de moutarde, les assaisonner de paprika et de sel. Les poêler des deux côtés dans l'huile à feu moyen durant env. 8 min. Les retirer de la poêle et les réserver à couvert durant env. 3 min. Entre-temps, couper la laitue romaine en gros morceaux et les saisir brièvement dans les sucs de cuisson de la viande. Presser le citron. Verser le jus sur la laitue. Relever de sel. Servir avec les côtelettes et le beurre au curry, et selon les goûts, avec les fines herbes réservées.