Ingredients
- 1,2 kg de pommes acidulées
- 20 g de beurre, mou
- 6 cs de sucre
- 2 dl de jus de pomme
- 2 dl de crème
- 4 pincées de cannelle
- 8 chips de pommes
- 2 brins de menthe
Préparation
- 1Préchauffer le four à 220 °C. Retirer le cœur des pommes à l’aide d’un vide-pomme. Disposer les pommes dans un plat réfractaire et les beurrer de part en part. Puis, les saupoudrer de sucre. Ajouter au moins la moitié du jus de pomme. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min. Presser les pommes encore chaudes à travers un tamis. Seule la peau devrait rester dans le tamis. Laisser refroidir la préparation aux pommes. Récupérer les sucs de cuisson au fond du plat réfractaire, les mélanger avec le reste de jus de pomme et faire réduire jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Laisser refroidir la sauce.
- 2Juste avant de servir, fouetter la crème. L'incorporer avec la cannelle à la préparation aux pommes. Servir la crème aux pommes caramélisées avec la sauce, les chips de pomme et un peu de menthe.