Ingredients
- 1 petit oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de fines herbes
- 2 cc de paprika doux
- ½ cc de sel
- 1 cc de poivre grossièrement moulu
- 4 cs d’eau
- 4 cs de vinaigre de vin blanc
- 1 dl d’huile de tournesol
- 2 entrecôtes d’env. 180 g
- huile d’arachide
Préparation
- 1La veille: hacher grossièrement l’oignon. Hacher fin l’ail et les fines herbes à l’aide d’un robot ménager ou à la main. Assaisonner de paprika, de sel et de poivre. Incorporer l’eau, le vinaigre et l’huile de tournesol. Laisser reposer la sauce au moins 24 h.
- 2Le jour même: couper les entrecôtes en dés. Chauffer un peu d’huile d’arachide dans une poêle et y saisir les morceaux de viande de tous les côtés durant env. 1 min. Servir avec la sauce chimichurri.